生态中国网 >  生态黑榜 >  正文

内蒙古宁城县侦破系列盗伐林木案,5人盗伐千余株林木被抓

来源:人民公安报 时间:2023-11-27 18:04:26

字号

1701079518407357.jpeg

近日,内蒙古自治区宁城县公安局侦破系列盗伐林木案,抓获犯罪嫌疑人5名,查明5人共盗伐林木1583株。

今年7月末,宁城县公安局环食药侦大队接到八里罕派出所移交案件线索:八里罕镇一处林地的树木被人砍伐。接报后,环食药侦大队民警立即展开调查。通过前期摸排、调查取证工作,初步确定犯罪嫌疑人为苑某等5人。随后,办案民警结合自然资源部门提供的涉案地块历年卫星影像图及林业部门出具的鉴定意见,最终确定5名犯罪嫌疑人共计盗伐林木1583株,盗伐林木蓄积169.71立方米,已达刑事案件立案标准。

11月10日,5名涉案犯罪嫌疑人相继到案。经讯问,5人对盗伐林木的犯罪事实供认不讳。目前,宁城县公安局已经依法对5人采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。