生态中国网 >  热点推荐 >  正文

重磅!中国碳中和(01372.HK)完成收购再亮新能源60%股权,正式发布「中和新能源」品牌

来源:生态中国网 时间:2023-10-24 09:43:27

字号

生态中国网讯 10月23日,中国碳中和(01372.HK)宣布,集团全资子公司中碳再生能源(深圳)有限公司已完成现金收购河南再亮新能源再生有限公司("再亮新能源")60%股权。再亮新能源是经中国国家工信部批准的锂电池回收白名单企业,拥有全国仅52家的梯次利用牌照。具有储能设备、充电桩系统研发生产能力;掌握电池分选评估、成组均衡、运行维护、经济性评估等核心技术。主营业务为新能源汽车锂电池的梯次利用、拆解、回收和废弃电器电子产品处理、再生资源回收、旧货销售等,应用端包括通信基站、高速公路充电站、移动充电车储能系统、移动备用系统、家庭电能调节系统。中国碳中和(01372.HK)在香港注册成立中和新能源有限公司,正式发布「中和新能源」品牌。


集团董事会认为,双碳大背景下,光伏、风能、储能、氢能、再生能源几大新兴业务领域市场发展前景广阔。新能源转型之下,锂电池回圈利用迎来产业爆发期。布局新能源产业是集团碳中和科技布局的重要一步。此次收购及中和新能源品牌发布表明集团新能源战略的布局实质性进入光伏、储能及再生能源领域,此举有助于加强集团在相关领域的领先优势并产生良好的财务回报。




*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。