生态中国网 >  生态企业 >  正文

武汉正元致力成为环保行业领航者

来源:中国环境报 时间:2019/11/26 12:09:44

字号

专注于环境 服务于社会
武汉正元致力成为环保行业领航者 

res07_attpic_brief.jpg

总平面南水北调水源地河流治理项目

res10_attpic_brief (1).jpg

十堰市竹山县乡镇生活污水治理项目

res13_attpic_brief.jpg

郧西县2016年农村环境综合治理项目,MBR(膜生物反应器)示范项目。

res16_attpic_brief.jpg

产品展示图:ZYF-CEMS600L型烟气排放连续监测系统,适用于各种锅炉连续废气排放量的监测,采购直接抽取法。

res19_attpic_brief.jpg

ZXcm500系列水质监测产品生产调试区


武汉正元环境科技股份有限公司(以下简称“武汉正元”)是湖北能源集团股份有限公司参与投资的高新技术企业,成立于2007年,坐落于美丽的中国光谷腹地、汤逊湖之滨。

武汉正元集研发、设计、制造、销售、运营、服务、工程施工为一体,以技术为先导,以自主研发为手段,以发展绿色智慧环保为己任。公司主要经营全系列环境监测、过程分析、智慧环保产品(产品包括环境监测监控信息管理系统、污水在线监测系统、水质在线自动监测系统、烟气在线监测系统、空气质量监测系统、环境应急监测系统、数据采集传输系统),同时承接环境综合治理、污水处理、废气处理、高科技环保自动化控制、环保设施运维服务等工程及运营项目,提供一揽子环境治理解决方案。

公司下辖环保仪器事业部、系统集成事业部、环保工程事业部、运营事业部、研发中心、电子商务部、售后服务部、质量部、财务部、采购部、行政人事部等部门,已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO18001职业健康安全管理体系认证,并取得环境污染治理设施运营(乙级)、市政建筑业企业环境工程专业承包(三级)、工程设计环境工程水污染防治工程专项(乙级)、中国环境服务认证自动监控系统(水)运行服务能力(二级)、中国环境服务认证自动监控系统(气)运行服务能力(二级)、中国环境服务认证现场端信息运行服务能力(二级)等多项资质认定证书。

公司建立完善了广泛的营销、服务网络,拥有一支180多人的专业营销和售后服务队伍,立足武汉,辐射全国。具有完善的技术研发、市场开拓、装备生产、售后服务、施工安装体系,为行业用户提供全方位服务。武汉正元一直注重产品的技术研发和自主创新能力的提升,引进高端实验设备和专项技术人才,构建公司自主研发创新体系。优秀的技术团队是公司运作、技术领先的根本,公司内部技术人员涉及环境工程、应用化学、热能与动力、机械一体化、给排水、电气及自动化、结构工程等专业,硕士研究生学历占比17%,建造师、工程师占比52%。

公司不断加强对外技术交流与合作,与武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、湖北工业大学等国内顶尖高校及科研院所资源共享、优势互补,建立了长期的产学研合作关系。

每一个正元人时刻牢记企业精神,将务实的工作态度贯穿到每个细节,时刻秉承创新为第一生产力的理念,将“科技带动生产、创新引领革命”作为第一要务,武汉正元取得软件著作权16余项、发明专利、实用新型专利24余项。先后研制出了性能稳定、操作方便、精度高的水质在线监测系统、重金属水质在线分析仪、红外在线式分析仪、红外便携式分析仪、烟气在线连续检测系统(CEMS),主要客户包括国家、省、市、县各级环境监测站、水利系统、水务系统、企业、高校等;产品被广泛应用于水源地保护工程项目建设中,如神定河生态环境综合治理及监测、泗河水质监测等。凭借多年大中型工程经验和优良的团队,武汉正元正坚实地走在朝气蓬勃的发展道路上。

凝聚产生力量,团结诞生希望。公司秉承规范化和人性化的管理方式,以务实、创新、拼搏的企业精神,执着、严谨、高效的工作作风,专注于环境,服务于社会,传承并发展中国的环保事业,让客户以正元而骄傲,让生态因正元而蓬勃;智慧凝聚,架起生命与科技的桥梁;创新滋润,孕育生态与家园的希望,见证武汉正元,共享绿色智慧。