生态中国网 >  生态人物 >  正文

广誉远董事长张斌:中医药企业在精准扶贫方面具有天然优势

来源:生态中国网 时间:2019/12/3 17:41:14

字号

       11月15日,由金融界主办的“金融界2019中国上市公司创新发展高峰论坛”在北京举办。重要领导与专家、上市公司、机构投资者、媒体等共300余位嘉宾参会。围绕实业、资本、发展、治理等关键话题,诠释“向善、向上、向好”,探讨社会责任与责任投资,以创新与协同凝聚可持续增长的驱动力。


      “一个中华老字号,二个国家保密品种,三项国家非遗项目,四大经典产品,五百年历史文化”,发端于山西太谷的中华老字号中药品牌“广誉远”始创于1541年,以近500年的无断代传承,被誉为“中华中医药活化石”。


       在论坛“社会责任与责任投资:寻找最大公约数”的实践者对话中,广誉远中药股份有限公司董事长张斌讲述了广誉远作为一家老字号中医药企业所履行的社会责任。

图片1.png

图为:广誉远董事长张斌


  他表示:作为制药行业,如何用敬畏之心,用匠心精神为百姓提供安全有效的中药,解决百姓的病痛,是广誉远最重要的一个社会责任;要为员工谋福利,解决社会就业;中医药企业在精准扶贫方面有着天然的优势。

   

     “为了确保上游原材料的供应,我们在云南、东北等山区,建立了种养殖基地,促进当地的中药、农业发展的同时,也为精准扶贫贡献了一份力量。”张斌说道。

 

  此外,张斌提到,广誉远作为一家老字号中医药企业,在履行社会责任方面有自己的传承,近几年已经做了大量行动。如为城市空巢老人送健康服务,为农村留守老人送健康服务。张斌表示,未来广誉远还将持续投入,为这些老人提供健康的产品和服务。

“为了保持原材料的原生本质,近几年,我们还在养殖、种植技术等方面做了大量的探索工作。”张斌最后说道。