生态中国网 >  生态专题 >  正文

生态中国网2021全国两会特别策划·系列报道

来源:生态中国网 时间:2021/3/10 11:08:20

字号

微信图片_20210310113849.jpg


人不负青山,青山定不负人。绿色是高质量发展的永恒底色,良好的生态环境,是经济社会可持续发展的基础,生态文明建设也是关系中华民族永续发展的根本大计。


2021年是“十四五”规划开局之年,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议,关于生态方面的热点和提议依然看点十足。


此次两会进一步明确,坚持生态优先、绿色发展不动摇,持续改善环境质量,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。国务院总理李克强5日在政府工作报告中介绍,去年坚决打好三大攻坚战,主要目标任务如期完成。继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,完成污染防治攻坚战阶段性目标任务。长江、黄河、海岸带等重要生态系统保护和修复重大工程深入实施,生态建设得到加强……生态中国网响应国家政策,进行特别策划,为生态助力!


第一辑:生态中国·寄语山河——企业家建言全国两会


第二辑:生态中国·波澜壮阔——2021政府工作报告九大生态关键词


第三辑:生态中国·朝气蓬勃——2021全国两会代表委员议国是


系列报道,更多精彩敬请关注!